Poletto und Pommery. Pionierinnen des guten Geschmacks.
Eine Soirée Culinaire der Spitzenklasse.
Erleben Sie diesen
Chef's Table mit
Poletto & Pommery
am 31. Oktober 2024
um 19 Uhr
Die Kosten für diesen Chef's Table Abend belaufen sich auf 295,- € pro Person.
ANFRAGENCornelia Poletto & Madame Louise Pommery
Pionierinnen des guten Geschmacks.
Eine Soiree Culinaire der Spitzenklasse!
Vor 150 Jahren revolutionierte Madame Louise Pommery die Champagnerwelt: Mit ihrem Pommery Nature präsentierte sie den ersten trockenen Champagner der Welt, obwohl man den edlen Schaumwein damals ausschließlich süß zu trinken pflegte. Ihr Mut, Neues auszuprobieren, noch dazu in einer so männerdominierten Branche, wurde belohnt: Die Marke Pommery feierte ihren internationalen Durchbruch. Rund 120 Jahre vorgespult bekommt die junge Cornelia Poletto zu spüren, dass Frauen in sogenannten Männerdomänen noch immer ganz schön kämpfen müssen. Aber sie macht es wie Madame Pommery und erobert mit Fleiß, Können und Humor die Welt der Haute Cuisine – 2002 erkocht sie sich einen Stern, der Rest ist Geschichte. Vielleicht sind es die Parallelen dieser beiden Pionierinnen, die diesen Chefs Table so spannend machen. Freuen Sie sich auf einen ganz besonderen Abend, an dem sie mit einem 4-Gang-Menü der Spitzenköchin verwöhnt werden und dabei nicht nur das neue Cuvée 150, das Vranken-Pommery zu Ehren des Jubiläums der Erfindung des Brut Champagners, kreiert hat, probieren können, sondern auch weitere Spitzenchampagner aus dem berühmten Champagnerhaus.
Nicht Effekthascherei und Marketingtrends, sondern handwerkliches Können und der behutsame Umgang mit der Natur stehen auf dem vielfach international ausgezeichneten Weingut mit über 300jähriger Geschichte im Zentrum des Handelns. Und auch Cornelia Poletto verzichtet am Herd auf "Chi Chi", stattdessen setzt sie auf den Purismus der italienischen Küche, der sie speziell an diesen Abenden ein Stückchen Österreich einhaucht.