Rezepte - Handgemachte Parmesan Tortelli "72 Mesi"
Handgemachte Parmesan Tortelli "72 Mesi"
Dieses Gericht ist Teil einer Zusammenarbeit mit
Parmigiano Reggiano
Die zutaten für 4 personen
Handgemachte Parmesan
Tortelli "72 Mesi"
Für den Nudelteig:
2 Eier
125 g Semoladi grano duro
75 g Mehl
1 Prise Salz
Für die Füllung:
450 g Parmesan, fein gerieben
700 ml Milch
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
7 Blatt Gelatine
Für die Tortelli:
1 Eiweiß
Für den Babyspinat:
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
100 g jungen Blattspinat
1 TL Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss, frisch gerieben
Zur Fertigstellung:
100 g Nussbutter
100 g Parmesan72 Monate
Etwas Aceto Balsamico
die zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, zu einem glatten Teig verarbeiten und in Klarsichtfolie mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Milch auf 60°C erhitzen. Den geriebenen Parmesan in die warme Milch einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der warmen Käsemasse auflösen. Abgedeckt kaltstellen.
Den Nudelteig mit Hilfe einer Nudelmaschine dünn ausrollen, in Kreise von ca. 7 cm Durchmesser ausstechen. Jeweils 1 TL Parmesanfüllung in die Mitte geben, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und zu Tortelli formen.
Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
Den Spinat waschen und trockenschleudern.
Eine Pfanne erhitzen. Die Butter zugeben und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Einen großen Topf Wasser aufkochen und salzen. Die Hitze leicht reduzieren, die Tortelli hineingeben und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Die Nussbutter in einer Pfanne schmelzen, die gegarten Tortelli hineingeben und durchschwenken. Den Spinat auf 4 vorgewärmten Tellern anrichten. Die Tortelli daraufsetzen und mit etwas Nussbutter nappieren. Mit frisch gehobeltem Parmesan und einigen Spritzern Aceto Balsamico fertig stellen.
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